Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

20 Daftar Anime Paling Ditunggu Sequelnya, Hingga Kini Belum Jelas Kabarnya

saat nonton anime,banyak hal yang kadangkala buat penontonya itu geregetan,termasuk saya.

dimana dalam sebuah anime.terdapat ending yang ngegantung. dalam keadaan tidak jelas arah ceritanya, anime yang bersangkutan malah sudah end alias tamat.

selain itu tamatnya salah satu anime malah buat penontonya gak sabaran ingin melihat kelanjutanya.

jumlah episode nya pun tergantung,namun pada umumnya anime jenis ini adalah anime musiman (12 episode) lalu beberapa diantaranya dari anime berjumlah 24 episode (anime tipe 2 musim).

lalu yang menjadi pembahasan kali ini adalah mengenai anime dengan ending yang ngegantung tersebut.dimana dalam kesempatan kali ini.

saya akan membuat daftar anime yang paling ditunggu-tunggu sequelnya hingga membuat gregetan karena hingga detik ini belum dikonfirmasikan ketika artikel ini ditulis. ( ini merupakan artikel pembaruan dari edisi sebelumnya, dimana daftar anime yang sudah mendapat sequel sudah dihapus dari daftar ).

baik,langsung saja saya bahas mengenai daftar anime dengan sequel paling ditunggu,berikut adalah daftarnya:

01.Rokka No Yuusha Season 2

Rokka No Yuusha

tak dapat dipungkiri lagi,anime inilah yang membuat saya tergerak untuk membuat list anime kali ini,selain ceritanya bergenre utama action-fantasy yang keren dan sedikit anti-mainstream.

juga endingnya itu ngegantung banget buat para penontonya super greget.dimana ketika di ending para pahlawan belum sampai di tempat tujuan karena ada penghalang.

lalu episode.12(terakhir) malah muncul masalah baru yang akan membuat greget teman-pembaca apabila seri anime ini mendapat season 2 nya nanti ( mungkin ).

02.Hyouka Season 2

Hyouka Season 2

kalau anime ini saya yakin sebagian besar teman-pembaca sudah nonton anime bergenre utama mystery-school.

dimana ceritanya mampu mencerdaskan pemikiran para penontonya.salah satu anime bertema mistery terbaik.

Apalagi sang heroine anime hyouka itu kawaii abis dan super moe.dan banyak sekali anime lovers mendambakan dia sebagai pasangan baik 2d atau dunia nyata.

walaupun demikian,anime ini juga tambah greget karena sang MC disini digambarkan sebagai orang yang irit tenaga dan pelit bicara karena ia tak mau membuang energi yang sia-sia.

hyouka menjadi ngegantung karena menghadirkan ending dengan citarasa manis penuh nuansa romantis,bagi yang sudah nonton animenya bakalan mengerti,karena saat end masih banyak yang ingin melihat kebersamaan mereka berdua.

saya yakin jika ada sequelnya hyouka mungkin akan mulai mengarah bergenre romance.
walaupun demikian,sepertinya hyouka season 2 akan menjadi nihil menjadi kenyataan.

karena banyak alasan mengapa anime ini tidak dapat seri sequelnya,walaupun demikian,tidak menutup kemungkinan jikalau hyouka mendapat seri sequelnya di waktu/masa yang akan datang.

03.Oreshura Season 2

Oreshura Season 2

ternyata,dari anime romance-harem juga terdapat endingnya itu ngegantung banget.

salah satunya adalah oreshura,judul aslinya adalah. Ore no Kanojo to Osananajimi ga Shuraba Sugiru.

lalu menjadi ngegantung karena diakhir cerita itu para heroine nya saling berebut untuk mendapatkan hati sang main character.

tentu yang buat siapa saja akan dibuat penasaran dengan cerita selanjutnya.dan berharap dibuatkan versi sequel oreshura season 2.

Update: banyak pengunjung yang melihat konten artikel ini mencari penelusuran dengan kata kunci “oreshura season 2”. hal ini menandakan kalau oreshura season 2 memang banyak yang menantikan kapan rilisnya, dan hingga artikel ini di update belum juga dapat kabarnya.

04.Ao Haru Ride season 2

Ao Haru Ride Season 2

masih dari anime romantis,kali ini dari anime bergenre utama romance-shoujo.ceritanya tentang mc wanita bertemu kembali dengan teman lama saat masih smp (3 tahun sebelum dimulainya).

Artikel Lainya:  10 Musik Ending Terbaik Spring 2017

pertemuan mereka tidak diduga-duga di Sekolah menengah atas yang sama,namun mereka berdua telah mengubah kepribadian masing-masing karena hal yang buruk.

ceritanya semakin menarik karena diakhir episode,salah satu karakter utama akan bersaing dengan karakter lainya.

walaupun teman sejawat.namun demi cinta mereka harus saling bersaing secara sehat demi memperebutkan orang yang sama.Dan membuat penontonya bergumam kapan season 2 nya ditayangkan.

05.Masamune Kun No Revenge season 2

Masamune Kun No Revenge

kali ini dari anime romance yang tayang pada musim lalu tepatnya winter 2017.banyak yang nonton hype nya oke banget padahal konsep ceritanya mainstream seperti anime romance-comedy pada umumnya.

salah satu hal yang membuat anime ini ditunggu-tunggu sequelnya karena endingnya gantung banget,dimana sang karakter utama belum selesai dengan misi “balas dendam” terhadap seseorang.

06.Black bullet Season 2

Black Bullet Season 2

lanjut,kali ini dari anime bertema survival yang keren dan bergenre utama action.
ceritanya tentang seorang pemuda yang menjadi petugas khusus untuk mengatasi ancaman gastrea.

lalu yang menjadi anime satu ini layak mendapatkan sequel.karena banyak misteri maupun realita yang belum terungkap,belum lagi pihak antagonis manusia seperti pria bertopeng dan antagonis lainya belum terungkap identitasnya.

yah saya sendiri pun berharap agar black bullet segera mendapatkan season 2 nya.

07.Nisekoi Season 3

Nisekoi Season 3

siapa sih yang gak gregetan nunggu season ke-tiga dari anime romance-harem yang terkenal ini hingga terpecah menjadi 2 kubu karena membela 2 karakter utama wanita yang layak menjadi sang heroine.

namun di ending season 2 nya masih belum terungkap juga siapa yang pemilik kunci liontin yang dimiliki oleh ichijou raku,dijamin buat gregetan sama ceritanya.

endingnya ditutup cukup gantung dan sekaligus peringatan 1 tahun saat dimulainya kehidupan ichijou raku yang berubah drastis.

banyak para anime lovers menanyakan kelanjutan anime ini karena layak di tunggu (yah walaupun manga nya sendiri sudah tamat  agustus 2016 lalu),saya juga berharap nisekoi segera mendapat musim tayang ke 3 dengan segera.

08.Hidan No Aria season 2

Hidan No Aria Season 2

jujur,kalau ini saya nunggu-nunggu kapan yah anime action-romance favorit satu ini mendapat kelanjutan ceritanya,karena 2015 lalu seri ini cuma dapat versi spin-off nya saja.
lalu aksi tooyama X aria memang masih layak dinantikan walupun ending season 1 nya memang gak terlalu gantung.

09.Hataraku Maou Sama! season 2

Hataraku Maou Sama Season 2

oke, saya baru selesai onton anime nyentrik satu ini ketika mendapat versi update kedua ( 24 juli 2017 ).

ceritanya sendiri sangat menarik, kisahnya perpaduan antara action-slice of life.

jadi gak kebayang gimana si mc menjalani kehidupan sehari-harinya, benar sekali, maou satan yang melarikan diri dari ente isla dan terlempar di kehidupan jepang modern.

Artikel Lainya:  12 Rekomendasi Anime Tentang Perjodohan Terbaik | "suka tak suka, terimalah"

kini maou sadao harus bekerja paruh waktu di mgronald demi menghidupi diri sendiri dan jenderal setianya yang bernama ashiya shirou.

selain itu hataraku maou-sama! juga ada unsur romantis yang cukup manis,karena dalam kisahnya sendiri.

ada salah satu karekter yang suka dengan si MC.

sebenarnya ini adalah anime genre utama comedy,dan dijamin guyonan mereka sangat gokil.

dan sekaligus mampu buat penontonya senyum-senyum sendiri untuk menahan tawa,joke nya juga menarik loh, tanpa ada unsur dipaksakan.

dan tantunya season 2 nya sangat di nanti-nanti.

10.Angel beats season 2

Angel Beats season 2

saya juga termasuk salah satu orang yang dibuat penasaran bukan main sama ending angel beats,selain gantung.

keberadaan atau nasib otonashi yuzuru juga terlihat kurang jelas di episode terakhir.

dan tentunya anget beats layak mendapat season 2, tapi itu hal yang sangat mustahil

mengingat dari kreatornya anime ini memang benar-benar sudah fin. namun fans seakan ingin meminta lanjutan nya.

11.God Eater season 2

God Eater Season 2

banyak misteri yang belum terungkap dalam ceritanya hingga episode 13, dan hal inilah yang membuat mimin berfikiran kalau anime ini masih butuh season 2 nya.

dan saya yakin teman-pembaca yang sudah nonton God Eater akan satu pikiran dengan saya, dimana plot cerita yang berjalan pada anime ini memang mumpuni dan menarik diikuti,]

dan anime dengan tema “zero to Hero” nya itu memang terkesan keren.

12.Highschool of the dead season 2

Highschool Of The dead season 2

bisa dikatakan, Highschool Of The Dead merupakan salah satu anime action-survival terbaik, dimana dalam kisahnya beberapa anak SMA yang bertahan hidup dari kepungan para zombie ( kalau film movie mungkin cerita seperti ini terkesan mainstream ).

lalu yang membuatnya semakin gregetan karena ending season 1 nya sangat menggantung dan fans banyak berharap untuk season 2 nya.

namun sepertinya mustahil, mengingat mangaka nya sudah tiada dan berkas cerita manganya dengar-dengar hanyut kebawa tsunami ( mohon teguran nya jika teman-pembaca lebih tau soal ini ).

13.BTOOOM season 2

BTOOOM season 2

sama seperti diatas, BTOOOM merupakan anime yang digarap oleh madhouse, dimana dalam ceritanya ini merupakan game maut alias game survival. namun bedanya. kalau anime sejenis para karakternya terlempar ke dunia lain ( sword art online contohnya ). namun btooom justru sebaliknya.

dimana justru sesama orang sungguhan saling menyerang demi bertahan hidup.

menarik bukan ? namun menunggu season selanjutnya membuat siapa saja yang sudah nonton anime ini tentu akan merasakan greget yang luar biasa.

14.Sidonia No Kishi Season 3

Sidonia No Kishi

mungkin tidak banyak diantara teman-pembaca yang menonton anime ini, bertema kehidupan di luar angkasa. manusia yang tersisa membangun sebuah kehidupan dimana saat itu sudah mengalami kehancuran.

namun disisi lain makhluk luar angkasa mengancam kehidupan mereka.

YUP intinya seru banget deh, hingga diadaptasi sampai season 2. dan ada sedikit kabar kalau season 3 nya memang akan dirilis, namun belum tau tanggal pastinya.

15.Terra Formars Season 3

terra formars Season 3

terra formars mampu menghadirkan cerita anime bertema action survival yang epic, sama seperti sidonia no kishi bertema di luar angkasa.

Artikel Lainya:  Setidaknya,ada 7 anime yang buat saya gregetan bukan main saat ditonton.

dan season ketiganya hingga kini masih menjadi salah satu sequel anime yang paling dinantikan.

16.Noragami Season 3

Noragami Season 3

anime action – comedy dengan bertema dunia paralel ini memang banyak ditonton para kaum muda, dimana plot nya sangat enjoyable banget ditonton siapapun.

ditambah ending season 2 nya memang bikin super greget karena hadirnya karakter misterius baru, dan saya yakin teman-pembaca merasakan hal yang sama dengan saya, tentu bagi yang sudah nonton animenya. dan sudah jelas banyak yang nunggu-nunggu noragami season 3.

17.No Game No Life

No Game No Life Season 2

lagi-lagi Madhouse, dimana anime garapan nya kali ini juga statusnya sama, banyak sekali fans nya yang nunggu-nunggu season 2 nya kapan rilis. namun gejolaknya sedikit mereda ketika no game no life menayangkan versi movienya pada tahun 2018 lalu.

18.Ao No Exorcist Season 3

Ao No Exorcist Season 3

untuk musim pertamanya tayang pada tahun 2011 lalu, lalu season 2 nya tayang pada musim winter 2017 lalu.

jeda season 1 ke season 2 nya selama 6 tahun, jadi jika teman-pembaca mengharapkan anime ini bakalan dapet season 3, rasa-rasanya agak berat, dan apabila produser nya berminat membuat sequel anime ini. dapat dipastikan nunggu bertahun-tahun kembali baru rilis.

19.Kishuku Gakkou No Juliet

Kishuku Gakkou No Julliet

dari daftar anime ini, tampaknya Kishuku Gakkou No Juliet merupakan anime paling terbaru tayangnya, pertama kali mengudara pada musim Fall 2018, anime ini di bagian endingnya juga membuat gantung ceritanya.

jadi wajar bagi siapa saja yang nonton, terutama yang suka genre romance bakalan nunggu-nungguin season 2 nya keluar.

20.Sanka rea season 2

Sanka Rea season 2

salah satu anime lama yang saya tonton beberapa waktu terakhir.

dimana ceritanya memang terkesan gantung dan dilema heroine utamanya juga masih menjadi tanda tanya besar, namun tampaknya para produser anime ini belum memberikan tanda-tanda kapan bakalan melanjutkan cerita di season keduanya.

Kesimpulan

baik,mungkin hanya ini saja yang dapat saya tambahkan, dimana daftar diatas sekali lagi saya katakan merupakan versi revisi dari daftar sebelumnya. dan daftar juga belum mendapatkan season selanjutnya. rata-rata sudah 3 tahun keatas semenjak prequelnya tayang ( kecuali judul-judul tertentu ).

teman-pembaca juga dapat menambahkan daftar anime dengan ending yang ngegantung di form komentar.

sekian dari saya,terima kasih kepada teman-pembaca yang setia menantikan artikel review anime atau artikel yang berkaitan dengan anime dijamin menarik. ^_^

[ penulis sekaligus admin Spirit anime ID hanyalah anime lovers biasa yang ingin menuangkan pemikiranya tentang anime ke dalam bentuk tulisan eksklusif untuk teman-pembaca yang notabene adalah seorang anime lovers].

   

Mari Belanja Kaos Anime Di Toko Online kami:  Spirit anime ID Store ]