Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

6 Rekomendasi Anime Bertema Kota Kyoto Dengan Nuansa Yang Menakjubkan

 

Mari Belanja Kaos Anime Di Toko Online kami:  Spirit anime ID Store ]

Mari Bagikan !!! ^_^

 

seberapa tertariknya kah teman-pembaca dengan Negeri sakura alias negara jepang ?

yah sepertinya saya ingin menanyakan hal-hal ini sesekali, dimana kita tau semua, kalau negara inilah asal dari Anime, Manga, Game, Light Novel yang tentunya keren-keren bukan main dan bahkan sebagai anime lovers sejati tentu dalam benak hati yang paling dalam ingin melihat seperti apa sih jepang yang sesungguhnya, mulai sekedar perjalanan wisata ataupun menetap di jepang sambil bekerja disana.

dan teman-pembaca tentu tau bukan, kalau di jepang itu banyak kota dan distrik di dalamnya yang terbagi dalam setiap wilayah yang tentunya setiap daerah punya keunikan dan ciri khas masing-masing seperti indonesia, hehe.

Mulai dari Tokyo, Saitama, Osaka, Nagasaki, Yokohama, Shizuoka dan lain sebagainya tentu teman-pembaca disini hafal kota tersebut sedikit banyaknya hafal dari anime yang mengangkat kota yang sudah saya sebutkan.

dari semua kota yang saya ketahui, kali ini mau membahas mengenai kota kyoto, dan tentunya artikel ini mengenai anime juga.

lebih tepatnya tulisan kali ini adalah Daftar rekomendasi anime Jepang yang bertema di kota Kyoto.

tapi sebelum dimulai, mimin memberi tahu kalau beberapa dari judul anime yang akan saya sebutkan mungkin tema kota kyoto nya memang hanya sekilas saja, atau beberapa diantaranya hanya sekedar tebak-tebakan saja.

dan sedikit keterangan dari mimin, Kota Kyoto itu luar biasa banget loh, karena kita bisa melihat ciri khasnya dari bangunan rumah dan terkenal banyak kuilnya disana, dan menurut saya pribadi kota inilah yang masih tampil begitu klasik/tampil kuno. bahkan disebut-sebut sebagai jantungnya kebudayaan negeri sakura walau kota-kota di jepang lainya sudah terlihat lebih maju.

oke langsung saja inilah daftar anime yang bertema di kota kyoto atau paling tidak memiliki nuansa yang sama:

01. Inari Kon Kon koi Iroha

Inari Konkon Koi Iroha

 

Artikel Lainya:  20 Rekomendasi Anime Tentang Pengkhianatan Terbaik - Sukses Buat Sakit Hati

kalau teman-pembaca ingin menonton anime bertema kota kyoto yang begitu bernuansa kental di dalamnya, maka yang paling saya rekomendasikan adalah Inari Konkon Koi Iroha, anime ini dahsyat banget menurut mimin karena memperlihatkan salah satu kuil yang paling terkenal di jepang karena jumlah gerbang merah tradisional ratusan ( bahkan ribuan mungkin ) dari bawah kaki bukit hingga puncak bukit, kuil tersebut adalah Kuil Fushimi Inari.

Nama kuilnya sama dengan karakter utama kita Fushimi inari, gadis yang duduk di bangku SMP yang memiliki perasaan kepada teman sekelasnya, awal ceritanya ketika ia menyelamatkan seekor rubah yang hampir hanyut ke sungai.

dan karena yang ia selamatkan bukan rubah biasa, melainkan rubah jelmaan pelindung kuil inari. berkat kebaikan nya ia mendapatkan kekuatan istimewa dari dewi pelindung kuil Fushimi inari, yaitu Uka-no-Mitama-no-Kami.

02.Sousei No Omyouji

Sousei No Omyouji

 

selanjutnya adalah Sousei No Omyouji, namun sedikit berbeda dengan Inari konkon koi iroha, karena kota kyoto yang diperlihatkan dalam anime ini hanya setengahnya saja sekitar 25 episode keatas, sisanya bertema asrama seika di kota Narukami/tokyo gitu.

walau hanya setenganya saja, namun diperlihatkan dengan baik kota tersebut yang asri dan indah. namun dibalik menawan nya kota kyoto yang menjadi teman Sousei no Omyouji, kota inilah yang menjadi markas utama ketua omyouji, ke 12 bintang penjaga, dan kota inilah tempat kelahiran sang heroine Adashino Benio.

lalu kota inilah yang menjadi saksi bisu kesedihan yang dialami rokuro dan benio di episode 30 menjadi salah satu moment epic dalam anime ini.

jadi peran kota kyoto dalam ceritanya disini memang sangat besar, dan mungkin teman-pembaca akan semakin penasaran ke salah satu kota jepang ini kalau sudah nonton animenya.

03.Ao No Exorcist Season 2: Kyoto Fujouou Hen

Ao No Exorcist Fujii Hen

 

Artikel Lainya:  19 Rekomendasi anime bertema survival terbaik yang menegangkan

lagi-lagi anime bertema Exorcist yah, sepertinya kota yang satu ini penuh misteri dengan beragam sugesti dan misteri hingga hal-hal tabu serta gaib ada didalamnya.

untuk ao no exorcist yang memperlihatkan kota kyoto hadir di season keduanya, kalau gak salah ada kegiatan penyelidikan yang dilakukan oleh ExWire of True Cross Academy, mereka dikirim ke kota Kyoto untuk mengetahui tentang mata Kanan Raja Najis yang dijaga keluarga Suguro di kuil. kepala biksu tersebut adalah ayah dari ryuuji.

sebenarnya kota ini adalah kota asal Suguro Ryuuji, Shima Renzou, Konekomaru Miwa, ketiganya memutuskan belajar ke Exwire academy untuk menjadi exorcist yang kuat untuk mengalahkan Satan sang raja iblis yang menyebabkan tragedi “malam biru”.

04.Ansatsu Kyoushitsu

Ansatsu Kyoushitshu

 

kalau anime ini hanya memperlihatkan kota kyoto ketika rombongan murid kelas E melakukan study tour bersama koro-sensei, dimana tak tertinggal pembunuh bayaran seperti bitch sensei dan rekanan lainya serta seorang tentara karasuma sensei ikut. kelas E juga melakukan usaha pembunuhan disini secara maksimal.

dan dikota inilah kelas E mendapatkan masalah karena salah satu dari mereka kalau gak salah diculik di episode 07 season pertama, namun semuanya berlalu dengan baik dan sepertinya usaha pembunuhan koro sensei saat study tour di kota kyoto gagal total.

05.Noragami

Noragami Aragoto

 

sebenarnya untuk noragami ini, saya agak bingung setelah mencari artikel review dan sinopsisnya kesana kemari gak menemukan satupun mengenai fakta Noragami memang bertema di kota Kyoto.

namun yang membuat saya meyakini kalau anime tentang dewa satu ini bertema di kota tersebut terlihat dari nuansa pemandangan nya yang seperti di kyoto, apalagi untuk season 2 nya Noragami aragoto memperkuat dugaan saya karena salah satu posternya memperlihatkan sebuah kuil dengan ciri khas kyoto nya.

Artikel Lainya:  30 Rekomendasi Anime School Terbaik dijamin buat Masa-Masa di bangku sekolah mu Kian Menyenangkan

apalagi ini anime ini tentang dewa , memperkuat spekulasi saya mengenai noragami dan kota kyoto memiliki hubungan yang erat,namun jika teman-pembaca lebih tau tepatnya noragami bertema di kota mana, bisa beri infonya di kolom komentar, takutnya hanya berdasar spekulasi malah menjadi informasi yang keliru.

06. Muv Luv Alternative: total Eclipse

Muv Luv Alternatif Total Eclipse

 

baru beberapa waktu yang lalu saya menonton Nonton Muv Luv Alternative: total Eclipse, anime yang mengisahkan tentang usaha manusia menghentikan dan memusnahkan keberadaan BETA yang kemunculan pertama kalinya di bulan, lalu menginvansi ke bumi pertama kalinya di benua eropa.

pada awal cerita dikisahkan tentang kota Kyoto yang damai, namun di anime ini Kyoto menjadi ibukota jepang saat itu, disinilah tempat tinggal karakter utama kita Takamura Yui.

namun dalam rentang 1 tahun tepatnya tahun 1998, kota tersebut menjadi lautan merah dan langit gelap karena kehancuran datangnya BETA. dan setelah 1200 tahun kyoto menjadi ibukota jepang, semuanya hancur karena kehadiran monster dari langit tersebut.

penutup

jadi sepertinya hanya ini saja yang saya ketahui anime yang memiliki tema kota kyoto, sedikit memang, mungkin saja ke depan nya list akan bertambah seiring mimin makin banyak nonton anime, atau kalau memang teman-pembaca pernah nonton anime bertema kota kyoto lain nya yang belum ada di dalam daftar diatas, boleh kasih info ke mimin, dengan senang hati saya akan mempertimbangkan dulu setelah menonton animenya secara keseluruhan.

dan semoga artikel ini bermanfaat, dan membuat mimin pribadi semakin ingin ke jepang setidaknya dalam tujuan wisata terutama kota Kyoto melihat Kuil Fushimi Inari ( hehe kayaknya mimpi kali ) wkwkwk. ^_^

Mari Bagikan !!! ^_^

 

Mari Belanja Kaos Anime Di Toko Online kami:  Spirit anime ID Store ]