Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Spirit anime ID | Penyemangat Teman-Pembaca Nonton Anime Melalui Review
 

Mari Belanja Kaos Anime Di Toko Online kami:  Spirit anime ID Store ]

Mari Bagikan !!! ^_^

apakah teman-pembaca menyukai anime misteri. ?

yah jujur saya pun suka, tapi kalau mendengar kata “misteri” disini, kesan nya pasti berbau horror yang ada hantunya itu ?

dan apakah itu benar apa adanya ?

menurut saya tidak sepenuhnya sih, karena. dalam rekomendasi anime kali ini. saya berhasil mengumpulkan daftar anime yang kuat ceritanya berjalan pada genre misteri dan romantis.

dimana gabungan dua unsur ini sukses membuat ceritanya kian menarik, dan arahnya lebih mendebarkan, penasaran, dan bikin kesemsem dengan asmara yang melanda antara karakter utama dan heroine nya.

walaupun beberapa judul ada nuansa seram nya juga.

jika penasaran dengan daftar animenya.YUP langsung saja intip daftarnya di bawah ini:

 

01.gosick

Gosick

 

kesan saya nonton ini, sebenarnya bagus. tapi dulu setiap episode nya selalu saya skip berhari-hari baru lanjut ke episode selanjutnya.

dengan bertema abad 20 di benua eropa, terutama negara bernama saubure . seorang siswa dari jepang bernama kujou kazuya memulai kehidupan sekolahnya di negeri asing tersebut.

hal ini menggiring nya mengenal dengan victorique de blois dengan cara yang tidak biasa.

secara overall anime ini mumpuni banget dari segi romantis dan paduan misterinya akan membuat penonton nya penasaran dari satu episode ke episode selanjutnya.

 

02.tasogare otome x amnesia

 

Tasogare Otome X Amnesia

 

beberapa waktu lalu ( ketika artikel ini ditulis ) saya mencoba menonton salah satu anime lama, yang sudah saya ketahui judulnya sekitar tahun 2015, namun di 2019 ini baru ketonton.

pendapat saya ceritanya menarik di beberapa hal, dimana unsur misterinya ada nuansa horor yang lumayan buat seram, apalagi ditonton waktu malam.

tapi hal lain nya yang membuat tasogare otome x amnesia memiliki daya tarik adalah romance nya, yah anime ini sukses akan membuat penonton nya iri. namun disisi lain akan memberikan rasa simpati.

mengingat kesan “cinta beda dimensi” sangat erat hubungan nya dengan tasoge otome x amnesia.

 

03.zetsuen no tempest

 

Zetsuen No Tempest

 

ada banyak hal, mengapa zetsuen no tempest sangat saya rekomendasikan buat ditonton.

Artikel Lainya:  12 Rekomendasi Anime Tentang Perjodohan Terbaik | "suka tak suka, terimalah"

2 hal utama yang dapat saya katakan karena romantis nya berjalan pada alur berbeda dari anime kebanyakan, dimana saya merasa ada nuansa WAR di dalamnya, tapi itu memang tidak terlihat secara langsung.

lalu misteri yang berjalan berawal dari tragedi yang menimpa satu orang , dan usaha perjalanan untuk mengungkapkan kebenaran nya yang buat menarik. dan ceritanya melebar menjadi mengungkap misteri untuk menentukan nasib dunia.

dan sedikit pengalaman, jujur anime ini sukses buat saya ngantuk di episode awal . namun saya bersyukur dikala itu bertahan hingga episode 8-9, karena disanalah ceritanya memasuki babak menariknya.

 

04.hyouka

 

Hyouka

 

saya yakin banyak diantara teman-pembaca yang sudah tau anime ini karena sifat karakter utamanya sendiri, dimana banyak anime lovers lokal mendambakan si oreki hotarou yang pendiam dan irit tenaga dengan berpendapat “gue banget”.

lalu ditambah dengan heroine nya si chitanda eru membuat anime ini semakin digandrungi anak remaja, toh gadis ini sukses jadi waifu nya sejuta umat.

bisa saya katakan, untuk bagian romantis, sebenarnya tidak terlalu menonjol, kecuali untuk 2 karakter utamanya si satoshi dan ibara, dimana kisah mereka berjalan pada beberapa bagian.

dan untuk kedekatan kedua karakter utamanya, kita sebagai penonton tentu sangat berharap keduanya ke depan nya memiliki hubungan yang intens, apalagi mengingat episode 22 sebagai penutup, dimana nuansa yang dihadirkan begitu hangat.

walaupun demikian, jangan lupakan kalau hyouka disisi lain juga memiliki misteri di dalamnya, dimana sekolah dijadikan latar cerita.

 

05.hoshi Wo Ou kodomo

 

Hoshi Wo Ou Kodomo

 

sebenarnya saya gak terlalu yakin dengan anime ini, daripada dikatakan misteri, mungkin lebih tepatnya adventure dan fantasy.

namun demikian, saya tetap memuatnya dalam bagian misteri, mengingat impressi awal ceritanya sudah buat saya penasaran, dimana asuna sebagai gadis utamanya.

menyimpan sebuah batu kristal yang memiliki kekuatan mistis tersembunyi.

kisah petualangan nya dimulai ketika berkenalan dengan shun, dari sinilah secara tak terduga menggiring asuna untuk melakukan ke dunia bawah ( agartha ). dan segudang misteri tersimpan di dalamnya.

Artikel Lainya:  Klub Sekolah Tidak Biasa Dan Anti-Mainstream, inilah 10 anime diantaranya

lalu romance disini bukan hanya tentang asuna saja, namun ada satu karakter lagi yang juga melakukan perjalanan ke dunia bawah karena alasan asmara.

 

06.tenkuu no shiro laputa

 

Tenkuu No Shiro Laputa

 

hanya sekedar pendapat pribadi, mungkin saja Hoshi Wo Ou Kodomo banyak terinspirasi dengan anime ini.

mengingat tenkuu no shiro laputa sudah ada di tahun 1986, tentu menjadikan nya salah satu anime masterpiece yang berjalan pada genre adventure dan fantasy.

misteri demi misteri dalam ceritanya sukses memancing rasa penasaran setiap penonton nya termasuk saya.

lalu soal romance mungkin tidak dijelaskan secara tegas, namun jika diamati lebih dalam, anime movie ini memang cukup terasa nuansanya, apalagi mengingat perjuangan si cowok yang rela gabung dengan “musuh” demi menyelamatkan gadis “kemarin malam” yang baru ia kenal.

 

07.Higashi No Eden

 

Higashi No Eden

 

salah satu anime super menarik ini, baru saya tonton season 1 nya.

dimana misteri yang berjalan merupakan tipe thriller, dimana dari tiap episode ke episode selalu memberikan misteri yang buat penasaran.

jika sering nonton film holywood yang bercerita tentang agen mata-mata dan intelijen negara. maka teman-pembaca tidak salah untuk menonton anime ini, dijamin tidak kalah mendebarkan.

lalu soal romance nya, dari setiap episode yang berjalan sukses ke arah yang positif, memang belum dijelaskan secara inti, namun jika teman-pembaca menonton nya nanti, romantis yang hadir mulai ke arah yang lebih intens.

 

08.kokoro connect

 

Kokoro Connect

 

jujur, saya selalu penasaran dengan asal-usul dan latar belakang mengenai “pria gunung” dari anime ini, karena dari dialah semua “kekacauan” terjadi.

lalu misteri lainya, dimana setiap mereka yang terlibat dengan pria gunung . tidak dapat menebak kapan ia datang, dan memprediksi apa cobaan yang diberikan pria misterius tersebut.

dimana kisah yang dihadirkan membuat sebuah drama kehidupan dan emosional yang memuncak, namun setelah badai telah berlalu, drama-drama dan ujian itu justru malah memperkuat ikatan mereka sebagai sahabat.

dimana kadang rasa sakit yang dialami bersama mampu membuat sebuah ikatan semakin kuat.

Artikel Lainya:  15 Daftar anime dengan background music (BGM) terbaik dan seru pas didengar

lalu tak lupa soal romantis nya dalam anime ini memang tidak bisa lepas dari dramanya.

dimana sooal hati yang menyimpan perasaan, dan rasa sakit karena sulit lebih lama memendam, hingga berujung WAR di dalamnya.

 

09.Yamada-kun 7 nin no majo

 

Yamada Kun 7 Nin No Majo

 

kisah seorang anak remaja bernama yamada ini, mungkin termasuk salah satu anime misteri romance yang epic.

dimana misteri yang berjalan mengenai rahasia tentang sekolah itu sendiri, sebuah ciuman tak terduga menggiring yamada untuk mengungkap misteri sekolah tentang keberadaan para penyihir.

lalu soal romance tak perlu dipertanyakan lagi, mengapa nime ini ada unsur romansa di dalamnya, karena memang misteri dan romantis dari Yamada Kun 7 Nin No Majo itu tidak dapat dipisahkan satu sama lain.

 

10.nozo no kanojo the x

 

Nozo No Kanojo X

 

dengan terjemahan judul pacarku Misterius, tentu anime ini berjalan pada romantis dan misteri secara bersamaan.

walaupun untuk misteri nya akan berjalan dengan sangat berbeda dari 9 anime diatas.

dimana misteri yang dihadirkan lebih ke arah pribadi seseorang, misteri tentang urabe mikoto . siswi satu ini sangat misterius latar belakang dan kepribadian nya . hal itu memancing rasa penasaran Tsubaki akira.

lalu romantis nya juga berjalan pada alur yang sangat berbeda dengan anime romance pada umumnya, dimana nozo no kanojo X ini memiliki level yang berbeda.

dimana setiap episode nya mampu buat nagih untuk terus ditonton.

Penutup

YUP, jadi inilah rekomendasi anime dengan 2 genre utama romance dan mystery, dimana sebagian besar dari anime diatas bertema latar tempat sekolah. tentu jumlah diatas sangat sedikit bukan, namun saya tegaskan lagi kalau daftar anime yang sudah dirangkum merupakan anime yang benar-benar sudah saya tonton.

semoga saja bermanfaat untuk teman-pembaca untuk dijadikan rekomendasi atau referensi dalam hal mencari anime misteri dan romantis, semoga saja daftar animenya memuaskan ^_^ .

Mari Bagikan !!! ^_^

 

Mari Belanja Kaos Anime Di Toko Online kami:  Spirit anime ID Store ]