Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

20 Rekomendasi Anime Tentang Cewek Populer Suka Atau Tertarik Dengan Cowok Biasa

 

Mari Belanja Kaos Anime Di Toko Online kami:  Spirit anime ID Store ]

Mari Bagikan !!! ^_^

Jadi, apakah teman-pembaca sudah siap menyimak artikel kali ini, dimana jika diteruskan, kemungkinan besar berpotensi menyebabkan Jiwa seorang Jones akan semakin ngenes dengan merasa iri yang tak tertahankan. berlaku untuk yang para cowok nih.

dimana dalam kesempatan kali ini, saya selaku penulisnya bertanggung jawab penuh ( haha tenang saja, ketika artikel ini ditulis mimin juga masih Jones ).

dengan muatan artikel tentang Rekomendasi Anime Tentang Seorang Cewek Populer Suka dengan Cowok biasa, atau setidaknya si cowok biasa tersebut sukses menarik perhatian sang gadis yang menjadi idola kalangan remaja laki-laki.

dimana umumnya sih, anime yang saya muat dalam artikel ini, semuanya memiliki 2 genre induk, yaitu School dan Romance , dan soal harem itu menyusul.

yang menarik, ada saja hal-hal yang terlihat sederhana dan kesan nya biasa-biasa saja, namun hal itu ternyata mampu mengundang perhatian gadis populer tersebut.

dan beberapa gadis diantaranya juga memiliki harga diri yang tinggi, ketika mereka yang awalnya memandang si cowok biasa tersebut dengan sebelah mata

namun ketika si cowok biasa ( sudah pasti MC nya ) melakukan hal-hal hebat yang menakjubkan, barulah cewek tersebut mulai melirik dan menaruh perhatian sama si MC yang awalnya terlihat biasa saja.

jika teman-pembaca penasaran, yup inilah daftar animenya:

01.Gamers

Gamers

YUP, yang pertama dalam benak saya adalah anime satu ini, dimana kisahnya bertema tentang para gamer yang bersekolah di tempat yang sama.

karakter utamanya adalah amano keita, hanya seorang anak cowok remaja yang biasa-biasa saja, hobinya seharian nge-game doang. bahkan di sekolah pun ia hanya sibuk dengan gadget konsol game nya.

namun siapa sangka, secara tidak terduga kehadiran Tendou Karen masuk dalam kehidupan nya secara perlahan, dimana gadis tersebut merupakan cewek populer di di kelasnya. ia terlihat begitu perfect , ditambah karen juga bergabung ke klub game sekolah secara resmi.

namun entah kesambet dari mana, malah si karen ini nembak keita , tentu kegaduhan terjadi, namun secara spontan malah keita menolaknya.

namun bukanya patah hati. justru sebaliknya, si tendou karen malah semakin tertarik dengan cowok tersebut , dimana kalau normalnya, cowok manapun pasti akan menerima cintanya Karen Yang begitu Kawai. ^_^

02.Nisekoi

Nisekoi

musim semi di tahun kedua ajaran sekolah menengah atas. bagi ichijou raku merupakan moment yang tepat untuk melakukan perubahan, dimana ia ingin menikmati masa mudanya, hidup dalam menggapai cinta dan arah ke depan yang pasti.

namun semuanya menjadi kacau. ketika hadir “gadis jatuh dari langit” dalam kehidupan nya. yaitu chitoge kirisaki.

tanpa diduga-duga, ternyata ia anak pindahan, sekolah di tempat yang sama, dan sekelas pula dengan raku. hidupnya seakan sudah hancur.

disisi lain, kehadiran chitoge menjadi angin segar di sekolahnya karena ia menjadi cewek populer di kalangan para laki-laki, namun cowok yang pertama yang dikenalnya malah justru orang yang membuatnya kesal.

namun disisi lain, ketika ceritanya masuk ke ending season 2 nya, teman-pembaca akan tau . mengapa si chitoge mulai melirik si raku dan menaruh perhatian nya, yah walaupun sifat tsundere nya sama sekali tidak berkurang.

03.boku wa tomodachi ga sukunai

Boku Wa Tomodachi Ga sukunai

dari jajaran anime dalam artikel ini, Haganai Lah yang terakhir saya tonton ketika artikel ini ditulis. dimana ceritanya bertema tentang klub aneh sekolah, dengan misi untuk mengumpulkan teman baru.

dimana yang tergabung dalam klub tersebut merupakan murid yang bermasalah dengan kehidupan sosialnya, Hasegawa Kodaka adalah salah satu diantaranya.

pulang ke kota kelahiran nya dan sekolah disana. menjadi murid pindahan baru menjadi moment yang tepat buat kodaka untuk mencari teman baru.

lalu, usut punya usut datanglah seorang Kashiwazaki sena, murid paling populer di kelasnya tersebut ingin gabung ke klub keakraban. apalagi ia anak dari kepala sekolah tersebut. jadi masuk dengan mudah walaupun sebelumnya terdapat kendala.

namanya juga anime harem, tentu semua heroine yang terlibat akan menaruh perhatian kepada MC utamanya, baik sebagai teman, sahabat, pujaan hati hingga Gebetan. tak luput juga dengan Kashiwazaki sena.

04.Golden Time

Golden Time

setahun setelah tamat sma, Tada banri akhirnya berkuliah di tokyo, lebih tepatnya di universitas fukurai. mengambil jurusan fakultas hukum.

Artikel Lainya:  25 Rekomendasi Anime Bertema Musim Semi Terbaik Penuh Moment Perubahan Di Dalamnya

dimana ia berasal dari shizuoka, dan memulai kehidupan nya di ibukota tokyo merupakan moment yang tepat untuk mencari dan memperjuangkan cinta.

namun hari pertamanya datang ke acara penyambutan mahasiswa di aula utama menjadi kacau karena suatu hal, namun disisi lain ia berkenalan dengan Mitsuo Yanagisawa.

ringkas cerita, hadirlah gadis yang mampu merebut hati seorang tada banri hanya dalam pandangan pertama, ia adalah kaga kouko, sekaligus teman masa kecilnya mitsuo.

gadis yang populer dan perfect, namun bagi sebayanya, mendekati gadis tersebut terasa mustahil, karena dari gaya hidupnya si kaga merupakan anak orang kaya dan sudah barang tentu beda kelas bagi yang ingin berteman dengan nya.

YUP, yang menarik dari Golden Time, malah justru si MC yang biasa-biasa ini yang jatuh hati duluan, dengan kebaikan nya, akhirnya perasaan nya pun terbalas.

05.Oreshura

Oreshura

Lagi – lagi tentang anak sekolah cewek pindahan, yang saya maksud adalah Natsukawa Masuzu. gadis yang terlihat perfect dengan kecantikan yang mempesona.

awal kehadiran nya, hampir semua cowok sekelasnya jatuh hati kepadanya, kecuali hanya satu yaitu Kidou Eita.

ia malah sama sekali tidak tertarik karena trauma soal cinta itu merusak hubungan orangtua nya. dan fokus untuk mendalami karir menjadi dokter.

seperti dunia kebalik, malah Natsukawa Masuzu tertarik dengan keita untuk menjadi pacar palsunya. tentu cowok tersebut tidak mau. namun cerdiknya Natsukawa mampu memperdaya si keita karena kelemahan terbesarnya dipegang oleh gadis tersebut.

seterusnya, cerita akan mirip dengan Boku wa Tomodachi Ga Sukunai, dimana sama-sama membangun klub aneh di sekolah dan anggota cowoknya cuma satu.

06.Accel world

Accel World

merasa lelah untuk menjadi yang terbaik dan hebat, baik dalam game maupun dalam kehidupan nyata, arita haruyuki pun melampiaskan nya dengan pelarian game Virtual Reality bermain ping pong.

dimana hanya game inilah ia berhasil mencetak rekor tertinggi. namun tak lama rekornya dipatahkan oleh seorang gadis menggunakan kostum kupu-kupu.

ialah Kuroyukihime, sekaligus menjadi wakil dewan siswa di sekolahnya ( mungkin sekelas OSIS gitu ). dimana gadis tersebut menaruh perhatian dengan cowok yang biasa-biasa saja, sering di bully, dan dijauhi teman-teman nya, terutama kaun cewek.

tapi siapa sangka, malah secara tak terduga kuroyukihime malah tertarik dengan haruyuki, dimana gadis tersebut merupakan murid cewek paling populer di sekolahnya.

tidak cukup sampai disitu saja, bahkan kuroyukihime juga berbagi rahasia tentang dunia game virtual reality online yaitu “brain burst”.

YUP, untuk anime pasti sukses mampu buat jiwa seorang jones akan merasa kejang-kejang,dan mungkin bisa kena serangan jantung mendadak wkwkwk.

07.Hyouka

Hyouka

seorang oreki hotarou merupakan sosok anak muda yang hanya melakukan apa yang ia anggap penting, dan sebisa mungkin untuk menghemat energinya demi melakukan kegiatan penting.

namun ia mendapat pesan dari kakaknya untuk bergabung ke klub sastra dimana ia bersekolah, dimana dulu kakaknya juga pernah gabung disana.

antara niat dan tak niat, ia pun mendatangi ruang klub sastra tersebut dan hanya mendapati 1 orang saja, yah dialah Chitanda Eru.

dimana ia merupakan gadis termasuk populer karena kecantikan nya melelehkan hati, dan mungkin ketertarikan nya dengan oreki bukanlah seperti yang teman-pembaca bayangkan.

dimana anime ini memang bukan fokus ke arah romance, namun hubungan keduanya sebagai sahabat begitu intens. bahkan 22 episode pun, masih banyak penonton selalu menagih season 2 nya, dan saya termasuk salah satunya ^_^.

08.Yamada Kun 7 nin no majo

Yamada Kun 7 Nin No Majo

Yamada Ryuu merupakan sosok pemuda yang kocak dan mungkin menjadi jajaran MC yang biasa-biasa saja.

namun apa jadinya jika ia secara tak sengaja berkenalan dengan cara yang tak lazim dengan seseorang ? apalagi orang tersebut adalah termasuk cewek yang cukup populer di sekolahnya.

dimana mereka mengalami kejadian tak terduga tukaran tubuh hanya dengan ciuman ? yah memang inilah yang terjadi.

Artikel Lainya:  Identik dengan Mendung dan Petir, Inilah 15 Rekomendasi Anime Bertema Hujan terbaik

lalu secara tak terduga yamada mendapat tugas dari seseorang, mengumpulkan 7 penyihir di kelasnya untuk menyelamatkan sekolahnya dari marabahaya. salah satunya adalah Shiraishi Urara.

dimana ia dapat menemukan cewek yang memiliki kekuatan penyihir hanya dengan ciuman.

OKE. ceritanya gak melulu soal romance, namun diselingi dengan genre Comedy, Harem, Mystery, School, Shounen, Supernatural.

membuat ceritanya sedikit menonjol dan mungkin saja teman-pembaca akan menyukainya.

09.Nijiiro days

Nijiiro Days

secara inti, anime ini kisahnya tentang hashiba natsuki, cowok yang dalam masa puber dan mulai tertarik dengan Kobayakawa Anna.

termasuk dalam golongan cewek yang populer, hingga seorang teman ceweknya melindungi betul dari kedekatan cowok, bahkan di beberapa kesempatan teman nya kobayakawa juga gak segan meludah ke cowok yang dirasa mengganggunya.

namun natsuki sukses membangun hubungan awal dengan kobayakawa hingga gadis tersebut tak lepas perhatian nya dari natsuki.

perlahan namun pasti, ceritanya akan memuncak pada beberapa episode terakhir.

10.Ano natsu de matteru

Ano Natsu De Matteru

Musim panas telah tiba, hal itu merupakan waktu yang tepat, dimana kirishima kaito akan berlibur sekolah di musim panas, dan ia menggunakan waktu luangnya untuk membuat film indie bersama rekan nya secara amatir.

lalu beberapa waktu sebelum liburan tiba, datang seorang murid pindahan baru. seorang cewek dari latar belakang yang cukup misterius. namanya Takatsuki Ichika.

namun kehadiran nya menjadi cewek yang populer dan tak hentinya murid cowok pada membahasnya.

namun dari semua orang yang ia kenal di lingkungan barunya, hanya kaito yang benar-benar spesial di hatinya. lalu setelahnya orang-orang terdekat kaito juga tak lepas dari ketertarikan ichika untuk menjadi teman nya.

YUP. ano natsu de matterru memberikan sebuah moment musim panas yang tak terlupakan,dan ditutup dengan ending yang tak terduga.

11.White album

White Album

Fuji Tooya merupakan mahasiswa sembari bekerja pada salah satu restoran cofee, dimana statusnya pacaran dengan Morikawa Yuki, gadis tersebut merupakan seorang penyanyi pemula yang sedang naik daun dan memulai debut dalam karirnya.

namun siapa sangka, hubungan mereka kian renggang, karena terpisah beberapa waktu, tapi disisi lain. kekosongan yuuki di sisi tooya sering diisi oleh ogata rina, penyanyi talenta. senior nya yuuki dan gadis tersebut malah menaruh perhatian kepada cowok yang statusnya sudah pacaran tersebut.

di MAL sendiri, white album mendapatkan rating yang kurang memuaskan. dimana selain ceritanya sulit dimengerti juga arahnya kurang jelas. namun anime ini cocok ditonton bagi yang suka dengan hubungan romansa yang rumit dengan nuansa keseriusan yang hampir di sepanjang ceritanya.

12.Sankarea

Sanka Rea

Furuya chihiro merupakan seorang cowok remaja yang maniak dengan hal berbau zombie, mulai dari buku, game, hingga koleksi video.

di suatu hari ia datang ke rumah saudaranya untuk membantu merapikan banyak tumpukan buku-buku lama.

tanpa sengaja, chihiro malah menemukan sebuah buku yang terlihat kuno dan isinya tentang bahan untuk meracik ramuan yang ampuh menghidupkan makhluk mati.

disisi lain, dikisahkan pula tentang Sanka Rea. seorang gadis yang populer di sekolahnya, namun kehidupan nya dikekang oleh ayahnya sendiri.

ia mencoba mencari tempat pelarian dan tanpa sengaja bertemu dengan chihiro di sebuah bangunan tua. sembari melihat chihiro bekerja membuat ramuan petunjuk dari buku yang ia temukan.

rea pun berkata “jika aku menjadi seorang zombie, apakah chihiro akan bertanggung jawab” maka cowok tersebut mengiyakan.

13.Guilty Crown

Guilty Crown

saya sempat lupa dengan anime satu ini, kalau dilihat sepintas sih, memang genre school nya terasa kurang, dimana sebagian besarnya adalah tentang action.

kisah mengenai Ouma Shuu, dalam ceritanya ini dia cupu dan pengecut banget. hal ini terlihat ketika ia tak sengaja bertemu dengan Yuzuriha Inori, namun ia tak berkutik ketika inori ditangkap oleh petugas pemerintah.

semenjak itu ia berjanji ingin mengakhiri menjadi seorang pengecut dan lemah.

bisa dikatakan, mungkin sosok sifat yang ada di dalam diri ouma shuu lah, yang membuat inori walaupun ekspresi nya datar, namun ia tak dapat melepaskan perhatian nya dari shuu.

Artikel Lainya:  5 Daftar Anime Yang Memiliki Alternatif Story/Spin Off Yang Mungkin Tidak Kalian Ketahui

dimana status inori kalau gak salah seorang penyanyi. dan ketika pindah sekolah di tempat shuu berada, ia menjadi murid baru yang populer, ditambah inori juga menjadi anggota vital organisasi pengurus pemakaman.

14.Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai

mungkin saya tidak perlu menjelaskan secara lebar mengenai anime satu ini, selain populer di musim tayangnya lalu. juga yang membuat fenomenal dimana mengenai beberapa anak remaja yang mengalami kejadian aneh.

dengan berbagai tragedi tersebut. dampak lain nya berpengaruh pada kedekatan Asuzakawa Sakuta dan sakurajima Mai.

dimana sakuta merupakan seorang cowok biasa, namun beda dengan mai yang merupakan artis muda, sudah jelas dia merupakan orang yang populer.

namun yang membuatnya tertarik dengan sakuta, bisa dikatakan karena telah menolong senpai nya. dimana hal tersebut tidak bisa dilakukan orang lain.

15.Fuuka

Fuuka

bisa dikatakan, kalau anime ini yang menjadi cewek populer nya bukanlah heroine utamanya. tetapi salah satu heroine lainya.

dimana heroine yang saya maksud memang sudah menaruh hati sedari kecil, YUP dialah teman masa kecilnya Haruna Yuu.

dimana teman masa kecilnya yuu tersebut ketika pertemuan setelah berpisah 10 tahun sudah menjadi penyanyi solo terkenal oleh orang-orang.

16.Uchiage Hanabi, Shita kara Miru ka? Yoko kara Miru ka?

Uchiage Hanabi

sosok Oikawa Nazuna yang mempesona memanglah bukan isapan jempol belaka, terbukti ia menjadi cewek yang populer di kelasnya.

dan salah satu cowok yang menaruh hati kepadanya adalah shimada norimichi, dimana kedekatan mereka berdua ini memang bisa dikatakan sangat rumit.

namun hal itu tak mematahkan pendapat saya tentang cewek cantik dan populer tertarik dengan cowok biasa, bahkan pendek pun.

17.Saiki Kusuo No Psi Nan

Saiki Kusuo No Psi Nan

Woahh, kalau yang ini saya yakin teman-pembaca sebagian besar sudah pada tau. dimana saiki yang dari luarnya biasa-biasa saja, terkesan cupu ( padahal dia punya kekuatan tersembunyi ). malah mampu menarik perhatian seorang gadis perfect jadi pujaan manusia.

YUP dialah Teruhashi kokomi, kepopuleran nya sudah tidak perlu ditanyakan lagi, mampu mengguncangkan seisi sekolah dan orang terdekatnya.

18.Shokugeki No Souma

Shokugeki No Souma

Kita semua sudah tau, kalau Nakiri erina disini merupakan karakter utama paling terkenal, di dalam ceritanya sendiri, erina mendapat julukan sebagai “lidah Dewa” . dimana kemampuan nya untuk menilai rasa makanan tidak dapat diragukan lagi.

lalu apa sih yang membuat erina tertarik dengan souma, murid biasa, cara masaknya basic banget, kadang serampangan pula. tapi hasil masakan nya memang berkulalitas tinggi.

hal ini memang tidak kelihatan di awal, namun jika teman-pembaca sudah nonton di season 4 akan melihat tanda-tanda awalnya.

19.TWGOK

TWGOK

Otoshigami, inilah julukan Katsuragi keima, dimana ia menjadi maniak game yang kemampuan nya di luar nalar, berusaha menaklukkan semua game simulasi kencan atau Visual Novel genre romance.

namun membenci cewek 3d.

usut punya usut ternyata gadis bernama kanon, yang di ceritanya menjadi seorang penyanyi terkenal dan sibuk malah tertarik dengan Otamegane tersebut.

semua akan terlihat di season 3.

20.Saenai Heroine No Sodate Kata

Saekano

waduh, harusnya ini saya masukkan ke salah satu daftar diatas, dimana kesan tentang seorang cowok biasa malah menjadi perhatian cewek populer itu memang benar adanya.

dimana yang tertarik adalah kasumigaoka utaha, sekaligus senpai nya Aki tomoya selaku karakter utamanya.

belum cukup sampai situ saja, hadirnya heroine-heroine terbaik dalam ceritanya dipastikan mampu membuat penonton nya merasa iri ingin berada di tengah-tengah cewek-cewek yang… gimana gitu.

SEKIAN

dari sekian anime yang saya rekomendasikan kali ini, manakah yang menurut teman-pembaca tertarik untuk menonton nya. dan harus saya akui kalau dalam daftar anime yang ada diatas memang ceritanya kebanyakan mainstream semua. jadi kemungkinan teman-pembaca sudah nonton sebelumnya.

disini saya hanya mau berbagi anime yang dalam kisahnya memang benar tentang cewek populer suka cowok biasa. udah begitu saja. ^_^

Mari Bagikan !!! ^_^

 

Mari Belanja Kaos Anime Di Toko Online kami:  Spirit anime ID Store ]