Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Spirit anime ID | Penyemangat Teman-Pembaca Nonton Anime Melalui Review
 

Mari Belanja Kaos Anime Di Toko Online kami:  Spirit anime ID Store ]

Mari Bagikan !!! ^_^

Hallo! Teman-pemabaca….
Karena saya sering dan suka mendengarkan OST dari anime ini saya pun berinisiatif membuat reviewnya,…
Yap… Anime summer 2017 bergenre Slice of Life, salah satu genre yang sangat saya suka…
Langsung saja berikut review dari saya:….

 

Sinopsis

 

Bercerita tentang seorang pemuda bernama Inaba Yuushi yang ingin hidup mandiri, saat kelas 1 SMP orang tuanya meninggal dan dia di asuh oleh saudaranya…
Sampai akhirnya dia menginjak SMA dia memutuskan untuk memasuki SMA  yang memiliki asrama, tapi sayang asrama itu terbakar dan mengharuskanya mencari sebuah apartemen…
Dia menemukan sebuah apartemen tua dengan biaya yang murah tapi di apartemen tersebut dihuni bukan hanya oleh manusia, melaikan monster dan juga hantu yang hidup  bersama…
Bagaimana kisahnya apakah Yuushi dapat betah hidup bersama mereka?

 

Review

 

Yap… Di antara benerapa anime Slice of Life kesukaan saya ini adalah salah satunya, memiliki cerita yang complex komedi di sertai misteri
Meskipun ada beberapa scenes yang terbilang sedih tapi itu semua bisa di tutupi oleh kekocakan para penghuni apartemen tersebut…
Kok sedih? Kan bukan drama? Yahh.. Kenapa saya bilang seperti itu ,seperti salah satu scene di mana seorang hantu anak kecil yang dibunuh oleh ibunya sendiri…
Tidak hanya hantu, para monster ,yokai atau manusia yang tinggal disana pun juga pernah mengalami hal tragis, tapi mereka tetap saling membantu meski mereka adalah makhluk dari alam yang berbeda…
Adapun makhuk dan juga manusia jahat yang menganggu mereka sehingga mereka dapat saling memahami bahwa semua makhul itu adalah sama, ada jahat ada juga yang baik….
Anime ini hampir mirip dengan anime Natsume Yujincho sama-sama memiliki genre Slice of Life dan Supranatural…
Mungkin perbedaannya hanya latar tempatnya Yokai Apartement berlatar di kota, sedangkan Natsume Yujincho berlatar di pedesaan…
Jika kalian ingin membaca review anime Natsume Yujincho kalian juga bisa  membacanya di sini <HELLSYCTHE>

 

Sesuatu Yang Janggal

 

Bagi saya yang sedikit (sedikit lo ya :v) penyuka genre shoujo ai anime ini bagi saya terbilang WOW, ntah sepertinya pertemanan di antara laki-laki hampir terlihat melewati batas…
Wajar juga sih…
Karena dari awal semua laki-laki di anime ini memiliki wajah ikemen, contoh kasus yang saya ragukan di antaranya seperti dimana Inaba dan Hase yang berperan sebagai orang tua dari Kuri (hantu kecil) yang bahkan tidur bersama…
Dan kemudian ada lagi dimana tangan Inaba dijilat oleh guru ikemen untuk menyelamatkan hidup gurunya…
Meskipun anime ini ada char wanita ntah kenapa selalu ada yang kurang…

Musik

Saya sangat menyukai ost dari anime ini selain enak di dengar, juga sangat pas membawakan anime ini…
Berikut musiknya:

1. Opening 1 dengan judul  “Good Night Mare” By Rozareena

 

Artikel Lainya:  Review Anime little busters! EX | Kisah 3 Gadis Menuntaskan Beragam Masalah

2. Opening 2 dengan judul “Hajimari no College” By Wi-Fi-5

3. Ending 2 dengan judul “Neiro” By Rozareena

 

Kemana Ending 1.nya? Lagunya gak enak dan susah cari di yutub :v

Penutup

Yah… Sekian dulu review dari saya.. 
Kedepan kalo ada kesempatan lagi saya akan terus mereview anime-anime bergenre Slice of Life… Karena itu genre yang paling saya sukai…
Terima kasih..

Mari Bagikan !!! ^_^

 

Mari Belanja Kaos Anime Di Toko Online kami:  Spirit anime ID Store ]